Halo Pembaca, artikel ini bersumber dari tabloid saji edisi 149
Kita dapat mencegah kanker memperbanyak makan buah dan sayur,walaupun penyebab kanker tak ada yang tahu secara pasti .Zat kimia,dan pola makan yang salah dipercaya para pakar ikut jadi pemicunya.Pola makan yang salah mungkin antara lain kebanyakan lemak,dan protein,tetapi kurang makan sayur,dan buah. makan camilan sehat bergizi seimbang sangat dianjurkan kami membuat snack sehat untuk camilan menyehatkan kunjungi kami di www.oleholehpelangi.com yang menyediakan camilan sehat dari buah dan sayur.
Makanan berlemak tinggi dapat mempengaruhi fungsi hormon.Protein hewani terutama daging sapi dan kambing mengeluarkan senyawa yang bersifat karsinogenik terutama kalau digoreng atau dibakar.Daging juga diperlukan oleh tubuh tetapi dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan ,sebaiknya jangan berlebihan.Kebutuhan protein adalah 0,8 gram dikali berat badan.
Didalam sayur dan buah-buahan terkandung vitamin A,C,E, dan minral.Zat mineral antara lain karotenoit,flavonoid,isovlavonid,glukosinalat yang bersifat anti oksidan.Senyawa anti oksidan mampu mencegah peningkatan molekul karsinogen pada DNA yang tidak normal hingga sel membelah diri tak terkendali.
Kelebihan lain sayur dan buah keduannya juga punya unsur bioaktif maka,keduanya dapat memicu kematian sel yang termutasi pada sel kanker.Para ahli mengatakan santaplah paling tidak 500 gram sehari. Kalau disantap sekaligus terlihat sangat banyak,untunglah kita boleh menyantapnya dalam beberapa porsi,jangan lupa gula agar asupan antioksidannya komplit, makanlah sayur yang berbeda setiap hari.Mari kita mulai hidup sehat makan sebanyak mungkin sayur dan buah antara lain makan camilan sehat kunjungi kami di www.oleholehpelangi.com
Selasa, 13 April 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar